Специализированная межрегиональная выставка «Медицина, здоровье, красота» (Симферополь, 5-8 июля 2005 г.)
Четвертая специализированная межрегиональная выставка «Медицина, здоровье, красота».
Симферополь встретил ароматами цветов. После нашего донецкого воздуха - невозможно надышаться. Особое удовольствие от утренних прогулок по набережной.
В Доме Кино 5 - 8 июля четвертая специализированная межрегиональная выставка «Медицина, здоровье, красота». Достаточно представительная, значительно активней прошедшей накануне в Донецке. Много посетителей, как врачей, так и интересующихся. Тематика выставки широкая. «Красота», которая в первую очередь «здоровье», которое в свою очередь «медицина» - это очень привлекательно и любопытно не только для профессионалов.
Интересные знакомства.
Еще раз благодарю врача Егорова Сергея Петровича за его книгу с автографом «Семейная гомеопатия», за сборники трудов международных конгрессов Всемирного Этического Форума.
На стенде - демонстрация программно-аппаратного комплекса, на этот раз с распечаткой результатов исследования.
С медиками, как всегда, просто и приятно. Понимание с полуслова, предложения по развитию и, конечно, вопросы. Какой должна быть подготовка специалиста? Долго ли учиться? Реализовано ли медикаментозное тестирование? Ответы на них размещаю в разделе «Вопросы».
На настойчивый вопрос о параметрах пытаюсь ненавязчиво объяснить - годы исследовательской работы, тысячи замеров преобразовались в «знаю как», авторские свидетельства, патенты.
Мы добились повторяемости результатов на электробезопасных режимах работы, пересчитали шкалы (не шкалу), подтвердили безопасность комплекса, получили практический выход. Приезжайте, знакомьтесь, перепроверяйте, исследуйте, приобретайте, работайте.
Периодически приходится повторять - это СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ для врача. Врач принимает решения не только на основании данных какой-либо из методик, но учитывает свой клинический, профессиональный опыт. Для профессионала мы выкладываем максимальную информацию. Это не всегда полезно сообщать пациенту.
Пример диалога в Симферополе.
На второй день после обследования прибегает крайне возмущенная и раздраженная пациентка с распечаткой результатов (один листочек).
- Я что, психически больная!!?
- Почему Вы так решили?
В заключении написано «нервно-психические расстройства»!
Действительно «0,2 нервно-психические расстройства». И, по-видимому, задел какие-то давние, неприятные воспоминания. Неловко. Я не прав. Так нельзя. Надо менять слова.
-Я не «психическая»! Я по жизни эмоциональная, вспыльчивая, справедливая.
- Посмотрите на числа перед текстом. Это степень выраженности состояния. Максимум 1.0, минимум 0.01.
Все что от 1,0 до 0,6 - патологическое состояние, требующее комплексного лечения. Необходима консультация специалиста для подбора терапии.
0,59 до 0,40 - патологическое состояние, требующее профилактического лечения или реабилитации.
0,39 до 0,01 - предрасположенность или ремиссия патологического процесса. Это указывает на особенности и возможные реакции организма при чрезмерных нагрузках как внешних, так и внутренних, эмоциональных.
У Вас на первом месте «0,73 дискинезия желчного пузыря по гипокинетическому типу», «0,31 гастрит с пониженной кислотность желудочного сока», «0,3 хроническая интоксикация». Вам необходимо стимулировать выработку и выведение желчи, стимулировать работу желудка. Ваши травы это тысячелистник, валериана, цикорий.
Составляю рецепт с учетом полученной гистограммы.
Извлекаю из общения урок. Меняю в базе слово «психические» на «эмоциональные».
Добавляю в заключение комментарий:
1,0 - 0,6 - патологическое состояние, требующее комплексного лечения. Необходима консультация специалиста для подбора терапии.
0,59 - 0,40 - патологическое состояние, требующее профилактического лечения или реабилитации.
0,39 - 0,01 - предрасположенность или ремиссия патологического процесса. Необходима профилактика
Продолжение диалога.
- Вы мне уделили 20 минут, а молодому человеку целых 47. Это не справедливо.
Молодому человеку тридцати лет подбирал восстановительную терапию. Результаты диагностики показали хроническую усталость, истощение. Работа по 12-14 часов в сутки, отсутствие отпуска, маленький ребенок. Все дружно забыли КЗОТ. А он не просто так, а кровью… Жизнь в экологически чистом районе не спасает.
Полученная гистограмма удручает. Это может трансформироваться в болезни. Пока тридцать - резервов хватает. Но жить на одних резервах рискованно. Рекомендую режим труда и отдыха (что, по опыту, нереально), подбираю состав трав на месяц. Хорошо бы проконтролировать через пару недель.
Подбор трав по гистограмме наталкивает на желание автоматизировать этот процесс. Пусть программа составляет рекомендации. Это реально, пишу алгоритм. По осени будет.
В бытовой версии (работаем и над этой темой), для пользователей без медицинской подготовки результаты будут иными - сделайте сбор из таких-то трав (рецепт) (недорого и сердито), обязательна консультация у врача гинеколога (гастроэнтеролога, эндокринолога и т.д.), сделайте УЗИ желчного пузыря…
В бытовом варианте это уже СИСТЕМА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. Это очень ответственно.
Еще типичный диалог.
Взгляд исподлобья.
А меня ничего не беспокоит.
На распечатке «пониженная кислотность желудочного сока».
Объясняю.
Повышенная кислотность желудочного сока сопровождается изжогой, напряжением и болевыми ощущениями в верхней части живота. При пониженной кислотности боли нет, повышенная утомляемость, отсутствие аппетита, возможно шелушение кожи. Но это отклонение, которое может стать фундаментом для развития другой патологии. Необходима профилактика диетой и фитотерапия.
Выставка была интересной. Много новых знакомств, приятное общение. И вообще - КРЫМ.
Особая благодарность нашим представителям в АР Крым Савченко Наталье Дмитриевне и Волкову Владимиру Валентиновичу, которые сделали эту поездку незабываемой. Познакомиться с комплексом и пройти диагностику можно в Симферополе по адресу ул. Ушинского, 4. Тел/факс (0652) 25-81-31.